Филиалы в 14 городах
Санкт-Петербург
Москва
Калининград
Саранск
Красноярск
Санкт-Петербург
Новосибирск
Иваново
Калуга
Тверь
Ярославль
Нижний Новгород
Казань
Самара
Тюмень
Киров

Инновационные материалы на основе древесины: OSB

В России нет недостатка в древесине, поэтому строительные материалы на её основе являются популярными и востребованными. К примеру, фанера в Красноярске продаётся в огромных количествах, так как с её помощью можно реализовать различные задачи: подготовить пол к укладке паркета или массивной доски, отделать потолок, создать нехитрую мебель или ограждение. В то же время, изделия из древесины могут использоваться и в других целях, в том числе и при строительстве домов.

Плита OSB (ориентированно-стружечная плита) – многослойный древесный материал, созданный на основе щепки, склеенной слоями с добавлением воска. Особая структура решения повышает его прочность, износостойкость и другие качества. Простой монтаж, распил и доступность, широкий выбор разновидностей определил популярность данного решения.

Сфера использования OSB:

  • Малоэтажное строительство, в том числе в условиях повышенной влажности (OSB-3, OSB-4);
  • Изготовление внутренних перегородок, выравнивание стен и потолков (OSB-2);
  • Декоративная отделка помещений (ламинированная OSB);
  • Вторичные нужды: изготовление упаковки, обшивки, мебельного каркаса (OSB-1).

Таким образом, плита может применяться в самых разных целях, однако широкую известность получила как конструктивный элемент каркасных домов. Внутреннее пространство между двумя OSB заполняется утеплителем, а отдельные плиты в дальнейшем крепятся с помощью монтажной пены и других материалов.

Аргументы в пользу OSB:

  • Доступная цена. OSB-3 является одним из самых дешёвых способов возвести стены сооружения.
  • Паронепроницаемость. При использовании данного материала в качестве отделочного либо конструктивного материала, стены не нуждаются в дополнительной плёнке, а это – дополнительная экономия.
  • Небольшой вес. Изделие не создаёт повышенной нагрузки на фундамент, поэтому его использование выгодно в малоэтажном строительстве.
  • Экологичность. При соблюдении всех требований и применении качественного сырья, использование материалов абсолютно безвредно для здоровья.

Для большинства покупателей именно стоимость osb остаётся решающим аргументом в её пользу. В то же время, нельзя не отметить иные качества решения, которые делают покупку выгодной и доступной. Перед заказом решения необходимо уточнить его класс, а также сферу использования.

Чашечку кофе?
Пока мы подбираем нужный Вам материал
Вы получите
персональную скидку
Перезвоним
за 5 минут
Нужна консультация?
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!