Калькулятор размеров

Доставка
Наши филиалы: Москва Калининград Саранск Красноярск Санкт-Петербург Новосибирск Иваново Калуга Тверь Ярославль Нижний Новгород Казань Самара Тюмень Киров
Перезвоним через 5 минут ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Как делают фанеру

Широкое применение фанеры в строительстве, электротехнике, судостроении и мебельном производстве популяризировало данный тип продукции. Структура листа — это спрессованные древесные плиты из высококачественного шпона, складываемого перпендикулярного друг другу. Предварительно между каждым слоем наносится специальный клеевой состав. Технологический процесс производства по созданию качественного изделия многогранен и сложен.

Особенности изготовления

Если интересует вопрос, как делают фанеру, рекомендуем ознакомиться с особенностями её изготовления. В процессе производства используют качественные породы березовых и хвойных брёвен, которые завозят на деревообрабатывающий завод. Распиленный материал не требует первоначальной обработки. Изготовление и последующая переработка брёвен состоит из следующих основных этапов:

 

  1. Предварительно древесина замачивается в теплой воде. Это необходимое условие, обеспечивающее легкий распил на необходимую длину.
  2. Далее аккуратные ряды из брёвен помещаются в приёмник. Резцы станка тщательно расслаивают древесину по диагонали на тонкие пластины. Такой метод носит название спиральное распиливание.
  3. Полученный необработанный продукт — ценное сырье для изготовления качественной фанеры. Отсортировав лучшие образцы, листы укладывают друг на друга и склеивают между собой на заданную толщину. Относительно направления волокон слои чередуются перпендикулярно между собой. Сушка осуществляется в течение нескольких дней. Проверяется качество продукта. Благодаря кропотливости проведения процедуры это позволяет исключить расслоение в будущем.
  4. Склеенные листы равномерно прессуются по всей площади поверхности специальным станком. Неровные края обрезаются.

Итоговый результат — качественная фанера от производителя и отличный расходный материал. Полученное сырье активно используется в различных промышленных и гражданских производственных областях.

Обработка изделия

В условиях производственного цикла изделие подвергается дальнейшей обработке. Чтобы придать ему эстетичный вид и ценные потребительские свойства — огнестойкость, влагостойкость или теплостойкость — осуществляется обработка специальными средствами:

  • Грунтовка специализированными красками защищает от небольших трещин и незначительных деформаций, образованных в результате перепада температур и влажности.
  • Использование влагостойких пропиток позволяет стелить листы на пол. При грамотном проведение монтажных работ они создают надежную долговечную поверхность.

Подготовленные материалы подвергаются ламинированию или шлифовке, создаются изогнутые конструкции. Это делает изделие привлекательным для мебельного производства или строительной сферы.

Производственный процесс исключает добавление вредных примесей, поэтому характеристики изделия привлекают большинство пользователей. К таким ценным свойствам относится экологическая безопасность, долговечность, функциональность и хорошая прочность продукта к различным нагрузкам.

Чашечку кофе? Пока мы подбираем вам нужный материал
Наши менеджеры быстро подберут для вас все необходимые материалы, рассчитают количество и их стоимость.

А так же, специально для ваc компания "ИНГКОМА" доставит ваш заказ в любую точку России в кратчайшие сроки
Заявка на консультацию
Персональная скидка
Получите персональную скидку
перезвоним за пять минут
Для консультации по продуктам.
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!