Филиалы в 14 городах
Санкт-Петербург
Москва
Калининград
Саранск
Красноярск
Санкт-Петербург
Новосибирск
Иваново
Калуга
Тверь
Ярославль
Нижний Новгород
Казань
Самара
Тюмень
Киров

Особенности выбора ОСП для напольных покрытий

ОСП-плиты представляют собой идеальное основание для качественного напольного покрытия. Этот современный строительный материал является экологически чистым, что делает его абсолютно безопасным для здоровья людей. Кроме того, он обладает прекрасной влагостойкостью и низкой теплопроводностью.

Средний срок службы напольного покрытия, обладающего основанием, выполненным из OSB, превышает двадцать пять лет, что является довольно хорошим показателем.

Напольное покрытие, выполненное из этого строительного материала, может укладываться на различные основания, среди которых:

  1. Бетонная стяжка.
  2. Ленточный фундамент.
  3. Разнообразные утеплители и т.д.

Особенности выбора OSB для напольного покрытия

Согласно утверждениям профессионалов строительной отрасти, для создания полов оптимально подходят плиты ОСП-3, которые не теряют своих прекрасных эксплуатационных характеристик даже в условиях высокой влажности. Для того, чтобы точно рассчитать необходимое количество плит для создания полов, необходимо в обязательном порядке учитывать, что в процессе резки средние потери составляют до семи процентов от площади листа.

Выбор толщины ОСП-листа напрямую зависит от основания, на которое он будет укладываться. Так, например, если укладка будет осуществляться на бетонную стяжку, то для обеспечения необходимого уровня звуко- и теплоизоляции оптимальная толщина данного строительного материала должна составлять 0,8-1 сантиметров. В ситуациях, когда укладку предполагается осуществлять на лаги, то толщина OSB будет зависеть от расстояния между опорами. Если ширина интервала не превышает 60 сантиметров, то толщина плиты должна составлять 1,5-1,8 сантиметров.

При расстоянии между опорами более 70 сантиметров толщина используемых плит OSB должна превышать двадцать два миллиметра.

В процессе установки подобного материала на лаги следует с каждой стороны оставлять зазор не менее трех миллиметров. Если используется плавающий метод монтажа, то ширина зазора должна превышать двенадцать миллиметров.

Из-за высокой нагрузки, которая воздействует на напольное покрытие, рекомендуется осуществлять монтаж плит в два слоя, которые должны быть расположены перпендикулярно друг к другу. Для их крепления рекомендуется использовать двухдюймовые спиральные гвозди. Для того, чтобы гарантировано обеспечить высокий уровень жесткости и надежности, листы следует приклеить к лагам при помощи монтажного клея.

При создании основания для линолеума требуется создать максимально сглаженные стыки. Для достижения такого результата между стыками должен быть минимальный зазор, который заполняют эластичным герметиком.

В некоторых случаях ОСП можно использовать в роли основания для укладки керамической плитки, что дает возможность обеспечить дополнительную теплоизоляцию. В подобных случаях необходимо применять специализированный минеральный клей, который в состоянии обеспечить надежное крепление керамической плитки к поверхности древесины.

Чашечку кофе?
Пока мы подбираем нужный Вам материал
Вы получите
персональную скидку
Перезвоним
за 5 минут
Нужна консультация?
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!