Филиалы в 14 городах
Санкт-Петербург
Москва
Калининград
Саранск
Красноярск
Санкт-Петербург
Новосибирск
Иваново
Калуга
Тверь
Ярославль
Нижний Новгород
Казань
Самара
Тюмень
Киров

Использование березовой фанеры в современном строительстве

Несмотря на бурное развитие органических полимеров, традиционные материалы, такие какберезовая фанера, пользуются заслуженной популярностью на современном строительном рынке. Данные изделия сочетают в себе огромное количество отличных эксплуатационных характеристик. Для изготовления применяется лущенный березовый шпон, который склеивают между собой при помощи специализированного карбамидоформальдегидного клея. Благодаря использованию в процессе производства меламиновой смолы, готовая продукция обладает довольно высоком уровнем плотности и прочности.

Среди основных эксплуатационных характеристик подобной фанеры следует отметить прекрасную водостойкость, а также экологическую чистоту и полное отсутствие запаха. Благодаря особым физико-техническим характеристикам березовой древесины и многослойной структуре продукция отличается гибкостью, что существенно расширяет ее сферу применения.

Среди множества достоинств фанеры из березы, которые делают ее незаменимым строительным материалом, особого внимания заслуживают следующие:

  1. Высокий уровень прочности, который сочетается с относительно небольшим весом.
  2. Прекрасная устойчивость к разнообразным механическим воздействиям.
  3. Идеально гладкая поверхность, которая практически не требует никакой дополнительной обработки.
  4. Простота установки и использования.
  5. Возможность комбинирования с другими типами строительных материалов.

Применение березовой ФК

Изделия этого типа обладают широкой сферой применения, они используются в разнообразных сферах народного хозяйства. На сегодняшний день подобная продукция является очень востребованным материалом при производстве разнообразных типов мебели. Кроме того, изделия этого типа, благодаря высокому уровню прочности, относительно небольшому весу и невероятной влагостойкости, широко применяют в современном строительстве.

Фанеру из березы применяют для создания напольных покрытий, а также для отделки стен внутренних помещений. Такие изделия оптимально подходят для обустройства детских площадок, спортзалов и т.д.

Кроме того, изделия этого типа прекрасно подходят для создания строительной упаковки, а также разнообразной тары. Подобная продукция применяется не только в строительстве, но и в современном судостроении и вагоностроении, там, где необходимо создать привлекательный интерьер и одновременно скрыть от посторонних глаз разнообразные механизмы и проводку.

Березовая фанера обладает отличной структурой, что делает ее одним из самых красивых отделочных материалов.

Единственным недостатком данного строительного материала является его относительно высокая горючесть. По этой причине при использовании этого стройматериала во время отделки внутренних помещений рекомендуется обработать его специальным составом, который в состоянии предотвратить случайное возгорание.

Чашечку кофе?
Пока мы подбираем нужный Вам материал
Вы получите
персональную скидку
Перезвоним
за 5 минут
Нужна консультация?
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!