Филиалы в 14 городах
Санкт-Петербург
Москва
Калининград
Саранск
Красноярск
Санкт-Петербург
Новосибирск
Иваново
Калуга
Тверь
Ярославль
Нижний Новгород
Казань
Самара
Тюмень
Киров

Выбор типа OSB для строительства

OSB панели широко используются в современном строительстве. Изделия этого типа представляют собой листовой строительный материал, для изготовления которого применяется стружка хвойной древесины, скрепляемая при помощи технологии горячего прессования. В качестве связующего компонента при изготовлении OSB применяется водостойкая феноло-формальдегидная смола.

Для создания подобных строительных материалов применяется стружка длиной не более 180 миллиметров и шириной не менее 6 миллиметров. Укладка стружки осуществляется в строго установленном порядке таким образом, чтобы внутренние слои размещались поперчено, а наружные – продольно готовому листу ОСБ.
Обычно изделия этого вида состоят из четырех слоев. Подобная структура позволяет обеспечить необходимый уровень жесткости, уменьшает пластичность листа, а также предотвращает его деформацию. Благодаря описанным выше особенностям, по своим эксплуатационным характеристикам плиты ОСБ ничем не уступают листам фанеры.

В некоторых случаях к связующей смоле добавляют синтетический воск, который позволяет значительно увеличить защитные характеристики готовой продукции.

Современная промышленность изготавливает различные типы OSB-панелей. Выбор того или иного типа напрямую зависит от задач, для решения которых он будет использоваться.

Виды ОСБ плит

В зависимости от уровня влагостойкости, а также механической прочности, OSB панели можно разделить на следующие виды:

  1. ОСБ-1. Подобная продукция обладает относительно низким уровнем механической прочности и влагостойкости, она обычно применяется в качестве упаковочного материала, а также для создания некоторых типов мебели.
  2. ОСБ-2. Этот материал может похвастаться прекрасной механической прочностью, но при этом он обладает низкой влагостойкостью. Данная продукция обычно используется для отделки сухих помещений, а также для создания разнообразных несущих конструкций.
  3. ОСБ-3. Данный материал обладает высоким уровнем прочности и влагостойкости, он широко используются для создания разнообразных конструкций в помещениях с высоким уровнем влажности.
  4. ОСБ-4. Подобная продукция обладает самой высокой влагостойкостью и прочностью, что дает возможность применять такие плиты ОСБ в самых неблагоприятных условиях.

В зависимости от особенностей производства плиты ОСБ можно разделить на следующие виды:

  1. Лакированные изделия, одна из сторон подобных изделий покрыта специальным влагостойким лаком.
  2. Ламинированные плиты, которые обычно применяются для изготовления многоразовой опалубки в процессе строительства.
  3. Шпунтованные плиты. Изделия этого типа обладают специальным креплением типа «гребень-паз», что существенно упрощает процесс их монтажа.

Толщина ОСБ панели может быть различной: от 6 до 38 миллиметров, что позволяет выбрать оптимальный вариант для решения тех или иных задач. Стандартные размеры подобных изделий составляет 12,5х21 сантиметров.

Чашечку кофе?
Пока мы подбираем нужный Вам материал
Вы получите
персональную скидку
Перезвоним
за 5 минут
Нужна консультация?
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!