Филиалы в 14 городах
Санкт-Петербург
Москва
Калининград
Саранск
Красноярск
Санкт-Петербург
Новосибирск
Иваново
Калуга
Тверь
Ярославль
Нижний Новгород
Казань
Самара
Тюмень
Киров

Чем покрасить плиту OSB

Современный строительный отделочный материал – стружечная плита (OSB), появился на рынке относительно недавно. Благодаря своим эксплуатационным свойствам и широкому диапазону применения быстро завоевал популярность. Сегодня большое значение имеет экологическая чистота строительных материалов. Особенно это касается материалов для внутренней отделки. Этот фактор также влияет на высокий рейтинг OSB, ведь это экологически чистый материал, производимый из природных ингредиентов.

Чем покрасить плиту OSB

Изготавливают плиты из крупной древесной стружки, склеенной синтетической смолой. Три слоя изделия имеют различную ориентацию: внутренний и наружный слои – продольную, а средний слой – поперечную. Эта конструктивная особенность придаёт плитам повышенную прочность и стабильность. Использование крупной стружки придаёт материалу эстетически привлекательный вид.

Областей применения ОСБ много, среди них такие, как:

  • малоэтажное строительство,
  • обшивка стен – как внутри, так и снаружи,
  • рекламные щиты,
  • кровельные работы,
  • настилка полов,
  • внутридомовые перегородки,
  • дизайн помещений (декорирование стен).

Чем можно отделывать OSB

В зависимости от сферы применения, отделывать ОСБ можно разными способами: оклеить обоями либо керамической плиткой, положить на плиту линолеум, ламинат или ковролин, покрыть лаком или покрасить. При оклейке обоями, необходимо в обычный обойный клей добавлять ПВА, а плиту предварительно загрунтовать. Для того чтобы положить керамическую плитку на OSB, нужно подобрать подходящий клей, который хорошо взаимодействует и с древесиной, и с керамикой. Если необходимо сохранить внешнюю фактуру ОСБ для использования в дизайне, лучше всего покрыть её лаком. В этом варианте также необходима обработка грунтовкой. Сегодня достаточно много вариантов бесцветных грунтов для древесины. Если же сохранение рисунка не нужно, то можно плиту и покрасить.

Чем покрасить плиту OSB

Чем покрасить OSB

Такой современный отделочный материал, как ОСБ плита, можно красить различными красителями, соблюдая технологические условия. Покрасить ее воднодисперсионной краской – вариант отличный. Водные краски имеют эстетически совершенную фактуру и прекрасно смотрятся в интерьере. Огромный выбор специального колера для эмульсионных красок в сочетании с различной интенсивностью его использования дают бесконечное разнообразие цветов и оттенков.

Чем покрасить плиту OSB

Другим вариантом, более подходящим для OSB, используемых в наружных работах, является обработка стружечной плиты двойным слоем биотекса. Обработанная таким образом плита красится эмалевыми красками. Вполне подходят для покрытия ориентировано–стружечной плиты и акриловые краски. Перед нанесением акрилового красителя лист ОСБ следует обработать грунтовкой. Наиболее подходящими являются грунтовки ГФ–020 и ГФ–021.

Чашечку кофе?
Пока мы подбираем нужный Вам материал
Вы получите
персональную скидку
Перезвоним
за 5 минут
Нужна консультация?
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!