Филиалы в 14 городах
Санкт-Петербург
Москва
Калининград
Саранск
Красноярск
Санкт-Петербург
Новосибирск
Иваново
Калуга
Тверь
Ярославль
Нижний Новгород
Казань
Самара
Тюмень
Киров

Фанера «Свеза» — новинка среди ламинированных фанер

На рынке строительных пиломатериалов относительно недавно появился новый вид продукции – ламинированная фанера, изготавливаемая из березы. Данный материал, выпускаемый под брендом «Свеза», обладает множеством конкурентных преимуществ по отношению к аналогам:

  • Великолепная прочность и влагостойкость
  • Повышенная устойчивость к истиранию
  • Экологичность, отсутствие вредных веществ
  • Устойчивость к воздействию агрессивных веществ
  • Неподверженность перепадам температур
  • Способность выдерживать большую механическую нагрузку
  • Высокая твердость поверхности

Фанера полностью состоит из березового шпона, она легко поддается обработке, кроме того, обладает красивой древесной текстурой. К достоинствам можно также отнести легкий вес материала и точные геометрические пропорции.

Разновидности фанеры «Свеза»

Листы ламинированной фанеры применяются для внутренней отделки поверхностей, при монолитном строительстве, для устройства опалубки. Они превосходно сочетаются с прочими декоративными и строительными материалами. Производитель выпускает широкий ассортимент фанерных пластин, различных по толщине и габаритным размерам (более 200 форматов).

Существует несколько разновидностей данного стройматериала, различающегося по техническим и эксплуатационным характеристикам:

  • Марка ФК, толщиной от 3 до 25 мм, с обычной водостойкостью
  • Марка ФСФ, толщиной от 4 до 40 мм, с повышенной водостойкостью
  • Ламинированная фанера, толщиной от 6 до 40 мм, наиболее устойчивая к деформациям и влаге

Листы бывают шлифованными, нешлифованными либо обработанными с одной стороны. Поверхность ламинированных пластин может быть как гладкой, так и сетчатой, устойчивой к скольжению. Торцы материала покрыты слоем водостойкой краски на основе акрила.

Ламинированные сетчатые листы используются в строительной сфере (опалубка), а также во внутренней отделке полов транспортных средств (легких грузовых автомобилей, промтоварных фургонов, прицепов, полуприцепов). Кроме того, они нашли применение при сооружении хозяйственных построек, складских помещений, погрузочных площадок и т.п.

Поверхность материала покрыта декоративной, прочной пленкой, которая препятствует проникновению внутрь структуры изделия плесневых грибков. По показателям «масса-прочность» продукция марки «Свеза» приравнивается к металлу. Один квадратный метр листа, используемого в щитовой опалубке, способен выдержать нагрузку, равную 8 тоннам бетона. Обработка и монтаж ламинированного материала не представляет особой трудности.

При изготовлении фанеры слои древесины обрабатываются специальными клеевыми составами, улучшающими эксплуатационные свойства и увеличивающими рабочий ресурс листов. Клеевое соединение обладает высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям. Поскольку связующие компоненты (лаки и смолы) не являются опасными для здоровья человека, то листы можно использовать для ремонта жилых помещений.

Чашечку кофе?
Пока мы подбираем нужный Вам материал
Вы получите
персональную скидку
Перезвоним
за 5 минут
Нужна консультация?
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!