Филиалы в 14 городах
Санкт-Петербург
Москва
Калининград
Саранск
Красноярск
Санкт-Петербург
Новосибирск
Иваново
Калуга
Тверь
Ярославль
Нижний Новгород
Казань
Самара
Тюмень
Киров

Каким может быть нестандартное использование фанеры?

Казалось бы, такой обычный материал, как ДСП, применяется только для облицовки стен и пола внутри помещений. Вы тоже так считаете? Сейчас вам будет предоставлена возможность убедиться в ошибочности данного мнения.

Применение в мебельном производстве

Нестандартное применение фанеры сегодня широко распространено. Здесь все зависит от вида материала и его характеристик. Изготовленные из березового шпона листы ДСП уже давно нашли применение в мебельном производстве. Их механическая прочность, экологичность, а также высокая износоустойчивость позволяет использовать фанеру для изготовления каркасной и корпусной мебели. Речь идет о шкафах, кроватях, детских уголках. Кроме того, из березовых листов ДСП получаются отличные полки, тумбы и комоды. Презентабельный внешний вид такой мебели достигается путем шлифовки материала и нанесения на него декоративных лакокрасочных составов. Изделия из березовой фанеры имеют высокую прочность и славятся качеством, сочетаемым со сравнительно низкой стоимостью.

Использование для сборки строительной опалубки

Для возведения зданий и сооружений используется строительная опалубка. Чаще всего ее изготавливают из металла или древесины. Однако в последнее время для этого применяют также и ДСП. Опалубка бывает разных видов — съемная и несъемная. Кроме того, разделяют такую оснастку, которая используется единожды и много раз. Для первой применяется обычная шлифованная фанера толщиной 10-15 мм, а для второй — ламинированная. Ее пропитывают специальной смазкой, содержащей эмульгаторы и неорганические масла. Основные преимущества опалубки из ДСП — это легкий вес, а также возможность применения для возведения фундамента нестандартной формы.

Применение в машиностроении, а также автомобилестроении и вагоностроении

Хвойные и березовые листы ДСП получили широкое распространение в промышленности. Из них делают обшивку для кают кораблей, вагонов и вагонеток, а также легковых автомобилей, грузовых транспортных средств и строительной спецтехники. Материал ценится в данных областях за прочность, высокую износостойкость и экологичность. Стоит отметить, что фанеру применяют и для производства станков. Ее пропитывают специальными влагостойкими и огнеупорными составами как того требуют общепринятые нормы.

Производство игрушек и других товаров для детей

ДСП сегодня довольно часто используют и для производства детских игрушек. Речь идет о так называемых экологически чистых товаров, получивших в последнее время широкое применение. Из фанеры при помощи станков с ЧПУ или механических инструментов вырезают детали нужного размера и формы. После чего ее шлифуют и обрабатывают специальными красящими веществами, которые безопасны для человека, не выделяют токсинов и прочих вредных веществ. Для сборки игрушек из ДСП используют безопасные и экологически чистые клеевые составы. Кроме того, из шпонированной древесины, чаще всего это бывают березовые или хвойные листы, изготавливают детскую мебель — столики и стульчики для кормления и кроватки.

Широкое применение фанеры обусловлено ее отличными качествами — низкой теплопроводностью, влагостойкостью (некоторые виды, прошедшие специальную обработку), доступной стоимостью и высокой прочностью. Важно отметить, что данный материал легко поддается обработке и покраске. Именно поэтому ДСП используют не только для внутренней и внешней облицовки зданий, но и для других вышеуказанных областей промышленности и производства.

Чашечку кофе?
Пока мы подбираем нужный Вам материал
Вы получите
персональную скидку
Перезвоним
за 5 минут
Нужна консультация?
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!