Филиалы в 14 городах
Санкт-Петербург
Москва
Калининград
Саранск
Красноярск
Санкт-Петербург
Новосибирск
Иваново
Калуга
Тверь
Ярославль
Нижний Новгород
Казань
Самара
Тюмень
Киров

ДВП – классика, проверенная временем

ДВП, то есть древесноволокнистая плита, представляет собой материал листового типа, основу которого составляют волокна древесины, прочно связанные между собой особыми веществами и добавками. Рассмотрим более подробно, как изготавливается этот материал и какие разновидности он имеет.

Производственный процесс

Получение волокон достигается в процессе пропарки и размола древесины. После этого полученное сырье прессуется и склеивается особыми составами. В завершение процесса происходит либо простая шлифовка полученной плиты, либо на нее наносится особое покрытие, имитирующее натуральную древесину (при необходимости получения более привлекательного товара).

Взглянув на боковую сторону изделия, можно наблюдать, как именно связаны между собой стружки. Купить ДВП в Нижнем Новгороде стоит уже потому, что этот материал отличается более впечатляющими эксплуатационными характеристиками, нежели обычная древесина: со временем не происходит усыхания материала, его не начинает «вести», шурупы в нем держатся более плотно, а гладкая поверхность позволяет без обработки начинать внешнюю отделку.

Разновидности

Разделение ДВП на категории производится с учетом плотности. Выделяют следующие категории:

  • Мягкая плита. Плотность до 350 кг на куб. Материал используется при обшивке поверхностей или увеличении их стойкости к холоду.
  • Полутвердая плита. Среднее значение плотности – 850 кг на куб. Используется при производстве задних мебельных стенок.
  • Твердая плита. Средняя плотность – 1000 кг на куб. Используется в производстве основных деталей мебели.
  • Сверхтвердая плита. Плотность превышает 1000 кг на куб. Материал может использоваться в наружной облицовке. Плиты обрабатываются особым материалом – пектолом, повышающим не только его плотность, но и устойчивость к негативным внешним факторам.
  • Облагороженная плита. Ее лицевая поверхность имитирует древесину или может украшаться каким-то другим рисунком. Внешний вид изделия таков, что его вполне можно использовать при производстве межкомнатных дверей или интерьерной отделке.
Чашечку кофе?
Пока мы подбираем нужный Вам материал
Вы получите
персональную скидку
Перезвоним
за 5 минут
Нужна консультация?
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!