Филиалы в 14 городах
Санкт-Петербург
Москва
Калининград
Саранск
Красноярск
Санкт-Петербург
Новосибирск
Иваново
Калуга
Тверь
Ярославль
Нижний Новгород
Казань
Самара
Тюмень
Киров

Березовая фанера: идеальный ли это материал?

Несмотря на то что с каждым годом в строительстве используется все больше материалов синтетического происхождения, то есть разнообразных полимеров, классические материалы продолжают находить своих покупателей. Именно к ним можно отнести и фанеру, известную уже очень давно, но привлекающую своей прочностью и другими эксплуатационными характеристиками. Она активно используется и в процессе строительства, и при работах, связанных с ремонтом и реконструкцией. С ее помощью можно построить здание, которое окажется надежным и долговечным, выполнить его внутреннюю отделку и даже сконструировать качественную мебель.

Береза – оптимальное сырье

Не так давно на рынке появилась фанера из березы, цена которой была несколько выше, нежели у материала, изготовленного из хвойной древесины. Практика наглядно продемонстрировала, что такая ценовая разница вполне оправдана. Материал демонстрировал совершенно уникальные характеристики, сочетая в себе лучшие качества сортов фанеры ФК и ФСФ.

Применение в процессе производства смолы на основе меламина повысило прочность продукта, сделало его более плотным и устойчивым при нагрузках на изгиб. Если оценивать некоторые эксплуатационные показатели, среди которых и стойкость материала к воздействию влаги, березовая фанера даже превосходит сорта ФСК и ФК. При всех этих преимуществах материал лишен неприятного запаха и абсолютно безопасен для здоровья.

Сфера применения

Фанера на основе березы широко применяется при изготовлении аксессуаров, которые будут эксплуатироваться в очень жестких условиях. В эту категорию попадает мебель для аквапарков, разнообразные аттракционы на детских площадках. Пригодна фанера и для конструирования тары, предназначенной для защиты дорогостоящего оборудования. Береза, несмотря на свою прочность, принадлежит к числу достаточно податливых материалов. Ее очень просто обрабатывать стандартным плотницким инструментом, не возникает никаких сложностей в процессе монтажа. Кроме того, допускается ее комбинирование с другими популярными материалами.

Чашечку кофе?
Пока мы подбираем нужный Вам материал
Вы получите
персональную скидку
Перезвоним
за 5 минут
Нужна консультация?
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!