Филиалы в 14 городах
Санкт-Петербург
Москва
Калининград
Саранск
Красноярск
Санкт-Петербург
Новосибирск
Иваново
Калуга
Тверь
Ярославль
Нижний Новгород
Казань
Самара
Тюмень
Киров

Что представляет собой двутавровая балка?

В России наблюдается настоящий подъем частного малоэтажного строительства. Многие семьи предпочитают сменить тесные квартиры в шумных городах на уютные коттеджи в специально возводимых поселках. Строительство бетонного или кирпичного дома не по карману большинству семей, но вот сооружение коттеджа из дерева или бруса вполне сопоставимо по цене с покупкой новой квартиры. Конечно, при конструировании таких зданий нет смысла использовать в перекрытиях железобетонные конструкции. Прекрасная альтернатива им – двутавровая балка, изготовленная из дерева, которая, как показывает практика, обладает поразительным запасом прочности. 

Суть конструкции

Балка двутавровая из древесины – это важнейший элемент при конструировании перекрытий, задача которого сводится к равномерному распределению нагрузки по несущим стенам. Элемент находит применение и в классических технологиях строительства, и в современных (к примеру, при возведении монолитов).

По конструкции балка представляет собой стандартный двутавр. Основу полок составляет цельная древесина, тогда как стойка изготовлена на фанерной основе и прикреплена при помощи зубчатых шипов и особо прочного клея.

Огромный запас прочности и достойная несущая способность помогают свести к минимуму общее число опор перекрытий. Благодаря этому строители получают возможность использовать меньше элементов для обустройства опалубки, сокращая общую цену работ.

Основные достоинства

Важнейшие преимущества двутавровых балок из древесины выглядят следующим образом:

  • Огромная удельная прочность, дающая возможность использовать балку даже в пролете значительных габаритов.
  • Идеальная производственная точность, полное отсутствие даже минимальных изгибов.
  • Эксплуатационная универсальность: балка пригодна для применения и в стеновых конструкциях, и в элементах потолка и пола.
  • Отсутствие скрипов пола при правильной укладке. Если уложить качественную ДВП на пол, то вероятность скрипов можно свести к минимуму даже при длительной и интенсивной эксплуатации покрытия.
  • Простота монтажа. Легкость конструкций, податливость материала для дальнейшей обработки – все это существенно упрощает работу с балками, позволяет избежать применения тяжелой техники и дорогого специализированного инструмента.
Чашечку кофе?
Пока мы подбираем нужный Вам материал
Вы получите
персональную скидку
Перезвоним
за 5 минут
Нужна консультация?
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!