Филиалы в 14 городах
Санкт-Петербург
Москва
Калининград
Саранск
Красноярск
Санкт-Петербург
Новосибирск
Иваново
Калуга
Тверь
Ярославль
Нижний Новгород
Казань
Самара
Тюмень
Киров

Использование двутавровых балок на основе древесины

Материалы на основе древесины, недоступные в отдельных регионах мира, очень популярны в России. Особенности нашего климата и большая площадь лесов делает данные материалы недорогими, а специальная обработка – долговечными. Малоэтажное строительство не требует огромных затрат, поэтому при создании конструктивных элементов вполне можно обойтись недорогими решениями.

Двутавровая балка выигрывает у своего аналога на основе металла как по цене, так и по массе. Её проще транспортировать и переносить, но и в использовании есть свои ограничения. Как правило, такой материал применяется для малоэтажного строительства, так как рассчитан на низкие и средние нагрузки. С другой стороны, его используют и при реконструкции зданий и сооружений.

Сфера использования двутавровой балки:

  • Каркасное и капитальное строительство. Балка обладает низкой теплопроводностью, а специальная пропитка антипиренами снижает риск возгорания.
  • Монтаж кровли и стропильной системы. Высокая несущая способность позволяет сделать здание надёжным и долговечным.
  • Литьё фундаментов и междуэтажных перекрытий. При использовании в данном качестве балка для опалубки выступает в качестве несущего элемента, принимающего на себя основную нагрузку.

Важнейшие характеристики балки:

  • Высокая прочность. Сопротивление на разрыв (11 кН) и на изгиб (5 кН) позволяют применять решение для различных ситуаций.
  • Влагостойкость. Особая обработка делает древесину невосприимчивой к воздействиям влаги: несущие характеристики сохраняются.
  • Небольшая масса. Вес балки значительно меньше, нежели у железобетонных и стальных аналогов.
  • Хорошая несущая способность. Конструктивный элемент выдерживает различные воздействия, не теряя физико-технических характеристик.
  • Огнеупорность. Дополнительная пропитка защищает материал от повреждения от пламени.
  • Экологичность. В процессе эксплуатации не происходит выделение вредных и отравляющих веществ.
  • Долговечность. Материал невосприимчив к перепадам температур, что значительно снижает риски его деформации и повреждения.
Чашечку кофе?
Пока мы подбираем нужный Вам материал
Вы получите
персональную скидку
Перезвоним
за 5 минут
Нужна консультация?
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!