Филиалы в 14 городах
Санкт-Петербург
Москва
Калининград
Саранск
Красноярск
Санкт-Петербург
Новосибирск
Иваново
Калуга
Тверь
Ярославль
Нижний Новгород
Казань
Самара
Тюмень
Киров

Популярные виды фанеры: критерии выбора

Фанера – достойная альтернатива различным строительным материалам, и её можно с одинаковым успехом использовать для выравнивания стен, потолков и пола, делая выбор в пользу безопасных продуктов. Она прочнее, чем панели из ПФХ и МДФ, не нуждается в дополнительной обработке (в отличие от листов ГКЛ), в то время как её прочность достаточно высока.

В настоящее время фанера в Самаре и других городах России продаётся очень активно, поэтому риск приобрести некачественный материал значительно вырос. Важно не только грамотно выбрать тип материала, но и убедиться в том, что он соответствует необходимым характеристикам. Древесно-слоистая плита представлена несколькими классами (E, I, II, III, IV), а также различается между собой по количеству слоёв и обработке.

Популярные виды фанеры:

  1. ФСФ. Данное решение обладает высоким уровнем водостойкости, что делает возможным его использование при обустройстве полов, кровельной системы, а также для реализации иных работ.
  2. ФОФ. В последнее время купить ламинированное ДСП стало значительно проще, так как его производит несколько заводов. Отличительная особенность материала – обработка поверхности (с одной или с двух сторон) плёнкой, препятствующей впитыванию влаги.
  3. ФБС. Такая фанера не боится агрессивных воздействий и может использоваться при значительных перепадах температур. Особая пропитка придаёт ей огнеупорность, что и определяет сферу применения.
  4. ФК. Материал популярен в силу доступной цены, однако подходит преимущественно для внутренних работ, либо для производства мебели и тары, упаковки, внутренней отделки грузовиков и микроавтобусов.

Советы при выборе фанеры:

  1. Поверхность материала должна быть идеально ровной, без подъёма слоёв и других признаков деформации.
  2. Внимательно изучите особенности предложенного вида фанеры и убедитесь в том, что он подходит для Ваших работ. К примеру, влагостойкие материалы необходимы для ванной комнаты, кухни, а также для наружных работ, в то время как для отделки обычных комнат подойдут любые варианты.
  3. Осмотрите кромку материала и убедитесь в том, что все слои шпона – ровные, а внутри нет больших пустот и провалов.
  4. Обратите внимание на геометрию листа. Если он изогнут по кромке, это может свидетельствовать как о неправильном хранении, так и о нарушениях технологии производства.
Чашечку кофе?
Пока мы подбираем нужный Вам материал
Вы получите
персональную скидку
Перезвоним
за 5 минут
Нужна консультация?
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!