Филиалы в 14 городах
Санкт-Петербург
Москва
Калининград
Саранск
Красноярск
Санкт-Петербург
Новосибирск
Иваново
Калуга
Тверь
Ярославль
Нижний Новгород
Казань
Самара
Тюмень
Киров

Использование плиты OSB

OSB (плита ориентированно-стружечная) – строительный материал, который производится методом послойного склеивания. Данное решение широко применяется для любых задач, связанных с отделкой и возведением зданий, а также в производстве мебели. На основе ОСП создаются SIP-панели, применяемые в малоэтажном строительстве жилых домов и коммерческих зданий. Чтобы найти подходящий вариант, следует внимательно изучить номенклатуру изделий.

Плита ОСП применяется для различных нужд:

  1. Малоэтажное строительство. OSB 3 и 4 класса способно выдерживать значительные нагрузки, поэтому подходит для несущих конструкций. Они выдерживают повышенную влажность, не теряя физико-химические свойства. Также плита osb является основным сырьём для SIP-панелей – конструктивных элементов каркасных зданий.
  2. Внутренняя и наружная отделка сооружений. Малоэтажное строительство с использованием каркаса на основе профилированного бруса или ЛСТК используется ОСП в качестве наружной и внутренней отделки. Шпунтованные панели, оснащённые системой шип-паз, значительно проще в фиксации, кроме того, они позволяют обеспечить лучшую теплоизоляцию.
  3. Монтаж опалубки зданий и сооружений. ОСП-плиты годятся в качестве съёмных щитов при литье фундаментов. Они выдерживают значительные нагрузки, а также подходят для многократного использования.
  4. Организация стропильной системы и основания для кровли. Плиты 3 и 4 класса выдерживают контакт с влагой, а также обладают великолепной пароизоляцией. Это позволяет значительно упростить монтаж всей системы и сэкономить на использовании дополнительных материалов.
  5. Подготовка основания пола под дальнейшую отделку. Влагостойкие решения подходят для ванной комнаты, кухни и санузла, а обычные – для остальных помещений квартиры.
  6. Производство мебели, тары и упаковки. Плиты также можно с успехом применять для выпуска различных изделий, так как стоимость наиболее доступных решений невелика, однако они обладают достаточным уровнем прочности.

Наряду с плитами ОСП, для создания фундамента используется ламинированная фанера. С её помощью достигается великолепная геометрия зданий и сооружений, что важно для безупречной реализации поставленных задач. Стоит заметить, что цена ламинированной фанеры для опалубки может конкурировать с плитами OSB.

Чашечку кофе?
Пока мы подбираем нужный Вам материал
Вы получите
персональную скидку
Перезвоним
за 5 минут
Нужна консультация?
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!