Филиалы в 14 городах
Санкт-Петербург
Москва
Калининград
Саранск
Красноярск
Санкт-Петербург
Новосибирск
Иваново
Калуга
Тверь
Ярославль
Нижний Новгород
Казань
Самара
Тюмень
Киров

Правила выбора ламинированной фанеры: поиск оптимального решения

Фанера остаётся одним из наиболее доступных и недорогих решений для подготовки стен, потолка и пола под декоративную отделку, производства мебели, а также малоэтажного строительства. Широкий выбор альтернатив даёт возможность найти оптимальный вариант для конкретной задачи, приобретя материал в определённой ценовой категории. Так, для отделки потолка подходят тонкие листы, полированные с одной стороны, а для создания ограждений – влагостойкие решения.

В последнее время купить ламинированную фанеру стало нетрудно, хотя раньше данный товар был большой редкостью. Его ключевая особенность заключается в обработке лицевого и торцевого слоя плёнкой на основе меламина или фенола. Такое напыление защищает древесину от коррозии, тем самым продлевая срок её эксплуатации. Дополнительное преимущество – устойчивость к губительному воздействию ультрафиолета: плёнка не меняет цвет.

Сфера использования ламинированной фанеры:

  • Монтаж опалубки при строительстве зданий и сооружений;
  • Производство мебели;
  • Обустройство ограждений;
  • Создание детских площадок;
  • Производство акустического оборудования (колонки, мониторы и т.д.).

Правила выбора фанеры:

  1. Целевое применение. Материал необходимо подбирать в соответствии со сферой его использования, ориентируясь на класс и тип. Так, фанера ФК используется только для внутренней отделки и при создании деревянных поддонов, ФСФ – для малоэтажного строительства, ФБ – в условиях повышенной влажности.
  2. Необходимая толщина. Продукция поставляется в диапазоне от 6,5 до 40 миллиметров, в зависимости от того, какой будет нагрузка.
  3. Количество полированных слоёв. Помимо ламинированной лицевой стороны, фанера также может шлифоваться. Это необходимо для её использования в отделке помещений и при производстве акустических систем.
  4. Размер листов. Пиломатериалы поставляются в различном исполнении (к примеру, 244х122, 250х125 см и т.д.), поэтому у заказчика есть возможность выбрать такое решение, которое будет использовано с наименьшими отходами.
  5. Плотность. В зависимости от особенностей использования (крепёж к полу, потолку, стенам и т.д.), можно приобрести подходящее решение.

Для отдельных нужд потребуются другие древесные материалы: к примеру, стружечная плита. Их выбор подчиняется вышеуказанным правилам, однако необходимо обращать внимание и на иные параметры.

Чашечку кофе?
Пока мы подбираем нужный Вам материал
Вы получите
персональную скидку
Перезвоним
за 5 минут
Нужна консультация?
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!