Филиалы в 14 городах
Санкт-Петербург
Москва
Калининград
Саранск
Красноярск
Санкт-Петербург
Новосибирск
Иваново
Калуга
Тверь
Ярославль
Нижний Новгород
Казань
Самара
Тюмень
Киров

Фанера ламинированная — универсальный строительный материал

Ламинированная фанера производится по такому же принципу, как и обычная. Основным отличием её технологии изготовления является финальная стадия обработки. На завершающей фазе поверхность материала окутывается специальной бумагой со смоляной пропиткой. Под воздействием давления и высокой температуры листы плотно прижимаются между собой.Фанера может иметь гладкую или сетчатую структуру поверхности, которая может окрашиваться в любой цвет. В стандартных листах обработка наружных поверхностей осуществляется менее плотной бумагой, пропитанной обычной смолой, которая применяется для склеивания внутренних слоёв.

Преимущества

Фанера берёзовая ламинированная имеет широкую область применения, которая обусловливается большим набором положительных свойств:

  • Лёгкая обработка и монтаж.
  • Повышенная стойкость к влаге, что позволяет использовать фанеру практически в любых условиях.
  • Два варианта поверхности: фактурная и гладкая.
  • Невысокая стоимость.
  • Большой ассортимент цветовой гаммы и плотности внешней оболочки.
  • Улучшенные технические характеристики, которые положительно влияют на прочность и износостойкость фанеры.

Область применения

Материал, изготавливаемый по уникальной технологии с применением качественного сырья, обладает высокими техническими показателями. Он отличается устойчивостью к негативным химическим и климатическим факторам, что позволяет её широко использовать в таких отраслях как:

  • Оформление интерьера и отделка помещений. Материал отличается повышенными изоляционными характеристиками. Привлекательная текстура, которая может выполняться в любом цвете, поможет подчеркнуть и украсить любой интерьер.
  • Строительство. Возможность создавать из материала самые различные опалубочные формы делает его применение очень выгодным. При правильно обработке торцов, конструкции имеют длительный срок службы. Листы с увеличенным коэффициентом трения являются идеальным материалом для полов, строительных лесов и прочее.
  • Транспортное машиностроение. Высокие показатели износоустойчивости, прочности и влагостойкости позволяют использоваться фанеру в строительстве различной техники. Материал устойчив к коррозии и обладает небольшим весом.
  • Мебельная промышленность. При изготовлении различного оборудования, применяемого в торговой промышленности, сервисах обслуживания, в качестве обшивки стеллажей и иное.
Чашечку кофе?
Пока мы подбираем нужный Вам материал
Вы получите
персональную скидку
Перезвоним
за 5 минут
Нужна консультация?
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!