Филиалы в 14 городах
Санкт-Петербург
Москва
Калининград
Саранск
Красноярск
Санкт-Петербург
Новосибирск
Иваново
Калуга
Тверь
Ярославль
Нижний Новгород
Казань
Самара
Тюмень
Киров

Ламинированная фанера хвойная для опалубки и не только

Опалубочные материалы начали обретать большую популярность сравнительно недавно. Причиной этому стало изменение технологий строительства. Многие современные постройки сооружаются монолитным способом, а это требует создания большого количества опалубочных конструкций. Что обусловило востребованность в недорогих качественных материалах.

Требования к опалубочным материалам

  • Влагостойкость.
  • Прочность: материал должен выдерживать большие механические нагрузки.
  • Устойчивость к воздействию химических реагентов.
  • Долгий срок службы, высокие эксплуатационные качества.
  • Простота установки и обработки сырья.
  • Невысокая цена.

Ламинированная фанера, цена которой относительно невысокая, является материалом в полной мере соответствующим вышеперечисленным требованиям. В качестве основного сырья используется берёзовый или хвойный шпон. Толщина листа может составлять от 15 до 21 мм. Структура фанеры состоит из нескольких тонких ламелей, склеенных между собой. Такая технология позволяет придать материалу высокую прочность. Процесс ламинирования повышает стойкость к воздействию различных химических факторов, влаги и прочее. Лёгкий монтаж и обработка позволяют использоваться листы для обустройства самых сложных конфигураций опалубки.

Оптимальный вариант

Фанера хвойная идеально подходит для создания опалубки в тех случаях, когда главным критерием оценки материала является устойчивость к воздействию влаги и температурных перепадов. Благодаря повышенной водостойкости, фанерные листы могут применяться практически в любых условиях, в том числе и вне помещений. Покрытие, выполненное из специально пропитанной бумаги, обеспечивает необходимые эксплуатационные качества. Фенол и меламиновые смолы, помимо улучшенной устойчивости к влаге, повышают уровень сопротивления к различным химическим веществам.

Ламинированная фанера хвойная нетоксична, отличается прочностью и износоустойчивостью, а также обладает приятным эстетическим видом. Большой выбор цветов, гладкая или сетчатая поверхность на выбор, делает данный продукт идеальным материалом для обустройства не только опалубки, но и для облицовки помещений, изготовления мебели и так далее.

Чашечку кофе?
Пока мы подбираем нужный Вам материал
Вы получите
персональную скидку
Перезвоним
за 5 минут
Нужна консультация?
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!