Филиалы в 14 городах
Санкт-Петербург
Москва
Калининград
Саранск
Красноярск
Санкт-Петербург
Новосибирск
Иваново
Калуга
Тверь
Ярославль
Нижний Новгород
Казань
Самара
Тюмень
Киров

Применение березовой ФК в современном строительстве

Березовая фанера представляет собой плитный материал, который широко используется в современном строительстве, а также для изготовления корпусной мебели и разнообразной упаковки. Этот многослойный строительный материал изготавливается из слоев шпона небольшой толщины, которые склеиваются между собой.

В процессе изготовления подобных изделий наружные слои шпона в обязательном порядке должны изготавливаться из березы, а внутренние слои могут быть выполнены из любой другой древесины. Существует две марки березовой фанеры: ФСФ и ФК, которые различаются между собой типом применяемых клеящих составов.

Данные изделия получили широчайшее распространение благодаря прекрасным эксплуатационным характеристикам, среди которых особого внимания заслуживают высокий уровень износостойкости и прочности, а также влагостойкость и простота обработки. Продукция отечественного производства является востребованной как среди местных, так и среди иностранных потребителей. Изделия этого типа оптимально подходят для использования в современном строительстве, благодаря высокому уровню плотности, который на 25% больше, чем у хвойных аналогов. По соотношению прочность/масса данный материал превосходит даже сталь. Этот строительный материал сохраняет свои прекрасные эксплуатационные характеристики в любом климате в диапазоне температур -40 +50 градусов Цельсия.

Березовая фанера марки ФК

Листы марки ФК предполагают применение для соединения шпона специализированного карбамидного клея. Данный клеевой состав придает готовым изделиям высокий уровень прочности, кроме того, он изготавливается из экологически чистых материалов, что делает подобную продукцию абсолютно безопасной для здоровья людей.

Благодаря описанным выше особенностям, листы ФК идеально подходят для отделки внутренних помещений, а также для создания современной мебели.

Панели этого типа обладают красивой текстурой, а также ровной гладкой поверхностью, что дает возможность использовать их как для создания качественного напольного покрытия, так и для обшивки стен. По большинству эксплуатационных характеристик данный материал не уступает натуральной древесине, а по некоторым значительно превосходит их.

Панели этого типа могут обладать практически любой толщиной, что дает возможность выбрать наиболее оптимальный вариант для выполнения тех или иных строительных работ. Стандартными габаритами фанеры ФК являются 15,25х15,25 сантиметров, а также 18,3х15,25 сантиметров.

Подобные панели могут покрываться ламинированной пленкой, которая обеспечивает повышенный уровень защиты от высокой влажности. Кроме того, ламинированной фанере можно придать практически любую фактуру, либо оттенок, что существенно расширяет возможности по созданию внутренних интерьеров. Также стоит отметить, что ламинированная фанера отличается прекрасной защитой от разнообразных механических повреждений.

Чашечку кофе?
Пока мы подбираем нужный Вам материал
Вы получите
персональную скидку
Перезвоним
за 5 минут
Нужна консультация?
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!