Филиалы в 14 городах
Санкт-Петербург
Москва
Калининград
Саранск
Красноярск
Санкт-Петербург
Новосибирск
Иваново
Калуга
Тверь
Ярославль
Нижний Новгород
Казань
Самара
Тюмень
Киров

Сравнение хвойной фанеры и березовой ФСФ

Березовая и хвойная фанера широко используются в современном строительстве. Оба эти вида обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками, но при этом они имеют и собственные отличительные особенности. Выбор того или иного типа фанеры напрямую зависит от особенностей строительства.

Так, например, если вам необходим строительный материал для возведения несущих конструкций, который обладает высоким уровнем прочности и надежности, то лучше всего остановить свой выбор на фанере, выполненной из березы.

Листы из хвои больше подходят для мебельной промышленности, так как они могут похвастаться очень красивой структурой.

Для того, чтобы точно ответить на вопрос, какой именно тип вам больше подойдет, необходимо, в первую очередь, определиться с тем, для каких именно целей вы приобретаете данный материал. Если вам необходимо создать прочное и долговечное напольное покрытие, то для его создания лучше всего использовать изделия из березы, так как они значительно превосходят по уровню прочности хвойные аналоги.

Хвойные изделия в современном строительстве обычно используются при создании современных интерьеров для отделки стен, а также обшивки стропильной системы. В процессе изготовления хвойной фанеры обычно используется пихта, сосна или ель. Важным преимуществом хвойной фанеры является ее цена, которая значительно ниже, чем у аналогов из березы. Для использования в строительстве или отделки помещения необходимо использовать фанеру марки ФК, которая отличается повышенным уровнем влагостойкости.

Оптимальным вариантом для изготовления мебели являются листы из хвои, так как они обладают более привлекательным внешним видом и текстурой. Данный материал является более качественным, у него нет каких-либо видимых дефектов. В процессе изготовления мебели, после нанесения на поверхность этого материала специальной пропитки либо лака, удается не только сохранить природную структуру древесины, но и сделать ее еще красивее. Благодаря описанным выше преимуществам, в современной мебельной промышленности используется только продукция из хвои.

Благодаря наличию огромного количества слоев, на поверхности изделий из хвои практически никогда не образуется плесень либо грибки. Благодаря этой особенности подобные материалы рекомендуется использовать для обшивки стен в помещениях с высоким уровнем влажности.

Главным недостатком изделий из хвои является небольшая плотность, которая связана с ослабленной структурой древесины. Благодаря этой особенности, данный материал не может похвастаться высоким уровнем износостойкости и прочности. Коме того, в связи с высоким содержанием смолы, после длительного воздействия высоких температур поверхность материала может становиться липкой.

Помимо описанного выше, хвойные изделия могут использоваться в качестве эффективного теплоизоляционного слоя, который благодаря нечувствительности к плесени и вредителям может прослужить достаточно длительный срок.

Чашечку кофе?
Пока мы подбираем нужный Вам материал
Вы получите
персональную скидку
Перезвоним
за 5 минут
Нужна консультация?
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!