Филиалы в 14 городах
Санкт-Петербург
Москва
Калининград
Саранск
Красноярск
Санкт-Петербург
Новосибирск
Иваново
Калуга
Тверь
Ярославль
Нижний Новгород
Казань
Самара
Тюмень
Киров

Как определить качество ДСП?

Древесно-стружечные плиты используются при производстве мебели, различных изделий для интерьера, для выравнивания полов и стен. Их производят из высушенных стружек, которые смешиваются с синтетической формальдегидной смолой. Плиты различной толщины получают благодаря нагреванию опилок и смолы и прессованию состава на специальном оборудовании.

Чтобы приобрести прочную и высококачественную продукцию, не нужно быть специалистом. Перед покупкой важно знать несколько основных рекомендаций.

Что нужно знать покупателю во время выбора материала?

В первую очередь нужно отойти от строительной продукции на метр. Если с этого расстояния вы почувствуете резкий запах химических веществ, то товар не соответствует утвержденным требованиям по токсичности:

  • Такие древесно-стружечные плиты запрещено использовать в квартире, офисе, частном доме.
  • Резкий запах выделяет формальдегид, который входит в состав смол. Эти смолы отвечают за твердость и прочность ДСП.
  • В больших концентрациях формальдегид вредит здоровью.

Качественная ДСП должна пахнуть натуральной древесиной!

Материал изготавливается методом прессовки, потому структура древесно-стружечных плит должна отличаться прочностью и однородностью. Если материал изготавливается не по утвержденным правилам или выпускается из некачественной стружки, то поверхность будет рыхлой и непрочной.

Определяют качество поверхности обычно с помощью металлического предмета. Например, можно использовать ключи от квартиры или машины. Надавите на торец ключами. Если они легко входят в материал, то плиты плохо спрессованы.

Также необходимо внимательно осмотреть ДСП с каждого торца. У долговечных древесно-стружечных плит внутренний слой изготавливается из крупных опилок, а внешний – из мелких частей. Если внутренний слой произведен из мелкой стружки, то крепеж после установки конструкции будет плохо держаться.

Перед покупкой специалисты рекомендуют провести по материалу рукой. Поверхность должна быть гладкой: без царапин, выступов. Также на материале должны отсутствовать дефекты, а верхние слои – не шелушиться.

Цвет древесно-стружечных плит должен быть светлым и равномерным:

  • Материал темноватого оттенка выпускается из большого количества коры. Такой цвет может также свидетельствовать о том, что во время производства строительная продукция подгорела.
  • В пачках плиты должны быть одинакового оттенка.

Во время покупки также можно самостоятельно определить толщину ДСП. Разрешенные отклонения от заявленного размера не должны превышать 0,3 миллиметра.

Чашечку кофе?
Пока мы подбираем нужный Вам материал
Вы получите
персональную скидку
Перезвоним
за 5 минут
Нужна консультация?
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!