Филиалы в 14 городах
Санкт-Петербург
Москва
Калининград
Саранск
Красноярск
Санкт-Петербург
Новосибирск
Иваново
Калуга
Тверь
Ярославль
Нижний Новгород
Казань
Самара
Тюмень
Киров

Стоит ли покупать фанеру оптом?

При строительстве и отделке дома требуется множество материалов: не только для возведения стен и перегородок, но и для монтажа стропильной системы, отделки стен и полов, потолков. Такое традиционное решение как фанера завоевало значительную популярность благодаря доступной цене и высокому качеству. Это отличный материал для обустройства дачи, подсобных сооружений, а также для производства мебели и конструкций.

Необходимо отметить, что фанера оптом обходится значительно дешевле розничных поставок, и разница может доходить до 30-40%. Это связано с различными факторами, начиная от скидки при покупке и заканчивая снижением накладных расходов при доставке. Эксперты рынка рекомендуют приобретать данные материалы оптом, так как это значительно сокращает накладные расходы.

Несколько аргументов в пользу приобретения фанеры оптом:

  1. Солидная скидка на материалах. Оптовые поставки позволяют получить дисконт от продавца, и это значительная сумма (от 10% и более). В случае, если заказ достаточно большой, то сырьё можно заказывать непосредственно у производителя.
  2. Экономия на доставке и разгрузке. Ещё одна важная статья экономии – значительное снижение транспортных расходов. Относительно небольшой вес позволяет разгрузить целую машину силами нескольких работников.
  3. Обеспечение бесперебойной работы на объекте. При отделке и строительстве загородного дома и коттедже очень важно избежать простоев. Наличие всех необходимых материалов позволяет ускорить производительность труда и повысить его качество.
  4. Получение фанеры единого качества и физико-химических характеристик. Вся продукция, поставленная целой партией, будет обладать идентичными свойствами. Это очень важно для целого ряда задач (к примеру, подготовки пола под укладку паркета).

Для целого ряда задач идеально подходят стружечные плиты, к числу которых относится ОСП (OSB). К примеру, отдельные разновидности материала (OSB-3, 4) можно применять для возведения несущих конструкций в малоэтажном строительстве. Перед покупкой конкретного материала стоит проконсультироваться с продавцом и уточнить, подходит ли материал для той или иной задачи. К примеру, важно выяснить, соблюдены ли все требования экологической безопасности, имеются ли соответствующие сертификаты (если сырьё необходимо для внутренней отделки жилого дома).

Чашечку кофе?
Пока мы подбираем нужный Вам материал
Вы получите
персональную скидку
Перезвоним
за 5 минут
Нужна консультация?
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!