Филиалы в 14 городах
Санкт-Петербург
Москва
Калининград
Саранск
Красноярск
Санкт-Петербург
Новосибирск
Иваново
Калуга
Тверь
Ярославль
Нижний Новгород
Казань
Самара
Тюмень
Киров

Конструкционные изделия из древесины: сфера использования

Вопреки расхожему мнению, материалы, созданные на основе древесины, могут использоваться для возведения зданий и сооружений, а не только для их отделки. Современные решения подходят в качестве опалубки для литья бетонных изделий, а также для обустройства междуэтажных перекрытий. Природные качества древесины оказались востребованными в данном сегменте, так как малый вес при высокой прочности делают её крайне привлекательной для малоэтажного строительства.

Назначение двутавровой балки:

  1. Обустройство фундаментов. Двутавровые балки применяются в качестве направляющих элементов, которые удерживают деревянные щиты (можно использовать фанеру) при заполнении бетоном.
  2. Создание междуэтажных перекрытий. Балка на основе древесины может использоваться в качестве самостоятельного (для каркасных домов) или вспомогательного (для монолитно-бетонных зданий) элемента.
  3. Литьё малых архитектурных форм. Изделие также применимо при создании крылец, лестниц, оснований под ограждения.
  4. Монтаж декоративных изделий. Архитекторы используют данный элемент и в качестве самостоятельного решения.

Мощная балка двутавровая, цена которой вполне приемлема, устойчива к воздействиям влаги, а также высоких температур. Одно из важнейших преимуществ решения – его лёгкость, что делает нагрузку на несущие конструкции невысокой. Между тем, прочность материала не вызывает никаких сомнений. Простой монтаж делает конструкционный элемент идеальным решением для малоэтажного строительства и каркасных домов, где не применяется тяжёлая техника.

SIP-панели: основные характеристики

Созданные на основе OSB-3, 4 и утеплителей, плиты являются самодостаточным конструкционным материалом. С их помощью возводят здания и сооружения, срок эксплуатации которых составляет 50 лет и более. В процессе монтажа практически не требуется затрат на мощный фундамент или междуэтажные перекрытия. Необходимо заметить, что данная технология не является русским изобретением, а заимствована у канадцев и американцев, где она нашла много сторонников, главным образом – благодаря низкой цене строительства.

Чашечку кофе?
Пока мы подбираем нужный Вам материал
Вы получите
персональную скидку
Перезвоним
за 5 минут
Нужна консультация?
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!