Филиалы в 14 городах
Санкт-Петербург
Москва
Калининград
Саранск
Красноярск
Санкт-Петербург
Новосибирск
Иваново
Калуга
Тверь
Ярославль
Нижний Новгород
Казань
Самара
Тюмень
Киров

СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАРКИ БЕРЁЗОВОЙ ФАНЕРЫ

Берёза выделяется твёрдой и достаточно плотной текстурой светлого цвета.

Фанера, изготовленная из этой древесины, имеет повышенную прочность на изгиб и разрыв. Если сравнивать её с аналогичным материалом из хвойных пород, то этот показатель как минимум на 20% будет выше. При этом фанера берёзовая ФК, цена которой будет немного выше по отношению к хвойным панелям, не выделяет никаких смол.

Фанерные панели могут быть нешлифованными и шлифованными как с одной, так и с двух сторон. Уникальные эксплуатационные свойства берёзовой древесины обуславливают её применение в авиационной промышленности и для судостроения. Для этого изготавливаются специальные виды влагостойких плит с маркировкой ФСФ.

Берёзовая авиационная

Для нужд авиастроения изготавливаются специальные марки фанеры на основе берёзового тонкого шпона. В соответствии с действующими стандартами толщина трёхслойного листа должна быть в пределах 0,4 мм, а десятислойных — 4,0 мм. Пласты прочно скрепляются с помощью бакелитовой плёнки или смолы СФЖ-3011.

Авиационная фанера, цена за лист которой, естественно, будет выше по сравнению с обычной, характеризуется повышенной плотностью при минимальной массе. Как правило, сегодня она производится ограниченными партиями и чаще всего используется в моделировании, судостроении, а также для изготовления музыкальных инструментов и приборов.

Морская (бакелизированная)

Основное отличие морской фанеры от традиционных видов состоит в особом типе клеевого состава. Она изготавливается в основном из берёзового, реже их хвойного шпона. Для склеивания листов применяют специальные бакелитовые плёнки. Готовые панели дополнительно пропитываются бакелитовым лаком. Такая технология обеспечивает повышенную плотность, уникальную прочность и устойчивость к влаге.

Бакелизированная панель отличается высокой себестоимостью и длительным сроком эксплуатации. Как правило, её применяют для строительства малогабаритных судов, катеров и яхт. При этом данный обшивочный материал в плане длительности срока службы ничем не хуже алюминиевых сплавов или стали. Единственный недостаток морской фанеры состоит в сложности обработки.

Чашечку кофе?
Пока мы подбираем нужный Вам материал
Вы получите
персональную скидку
Перезвоним
за 5 минут
Нужна консультация?
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!