Калькулятор размеров

Доставка
Наши филиалы: Москва Калининград Саранск Красноярск Санкт-Петербург Новосибирск Иваново Калуга Тверь Ярославль Нижний Новгород Казань Самара Тюмень Киров
Перезвоним через 5 минут ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Применение МДФ в строительстве

МДФ – это древесноволокнистая плита, производимая путем прессования деревянной пыли. При ее изготовлении не используются никакие вредные вещества, что делает плиту МДФ полностью безопасной для человека с экологической точки зрения. Волокно, которое используется для изготовления, получается путем размола технологической щепы.

Расшифровывается аббревиатура МДФ как «мелкодисперсные фракции». Панели изготавливаются путем прессования мелкодисперсной стружки из дерева под высоким давлением и температурном режиме. В качестве связующего элемента используется лигнин, который выделяется в процессе нагрева сырья. Процесс изготовления заканчивается нанесением на панель пленки из поливинилхлорида.
Для изготовления панелей средней плотности используется специальная щепа, парафин и смола.

Мелкодисперсные фракции изготавливаются с использованием химических элементов, которые соответствуют нормам безопасности. Данные изделия не устойчивы к влаге, что сокращает область их применения. Они не подходят для использования в ванных комнатах и коридорах, где наблюдается высокий уровень влажности.

Есть у данных изделий и одно весомое преимущество, которое заключается в том, что их легко мыть. Для этого достаточно периодические протирать их тряпкой, смоченной в воде с мыльным раствором или чистящим средством, не содержащим абразивы.

Область применения

МДФ используется для изготовления мебели, а также для отделки самых различных помещений. Также они могут применяться для отделки дверей. В современных строительных магазинах представлен огромный ассортимент данной продукции, с помощью которой вы можете не только выровнять стены, но и придать им оригинальный внешний вид.

Такими же свойствами наделены и панели для потолка, которые отличаются от своих стеновых аналогов только размерами. Материал для потолка является более тонкими и длинными. Не имеет значения, какой вид вы будете использовать для отделки потолка, главное, чтобы он выполнял свою функцию. Стоит также отметить, что потолочные панели стоят несколько дороже своих стеновых аналогов. В случае если вы хотите сэкономить, то, конечно же, целесообразнее использовать для отделки потолка стеновые панели.

На современном рынке есть также дверные МДФ панели, которые славятся высоким уровнем прочности. Такой материал подходит для отделки самых различных дверей — как входных, так и межкомнатных. Такие изделия славятся высокой прочностью, так как изготавливаются по специальной технологии. Стоит также отметить, что данный материал может использоваться и снаружи.

Преимущества МДФ

Огромная область применения данных изделий объясняется большим количеством их преимуществ:

  • Высокий уровень прочности, который идеально подходит для производства мебели.
  • Большое разнообразие цветов и текстуры.
  • Длительный срок службы при использовании в помещениях с низким уровнем влажности.
  • Высокое качество, которое обусловлено изготовлением на современном оборудовании.
  • Полная безопасность с экологической точки зрения. Такой материал можно использовать для отделки любых помещений.
  • Высокий уровень звукоизоляции.
  • Поддаются самым различным видам обработки.
Чашечку кофе? Пока мы подбираем вам нужный материал
Наши менеджеры быстро подберут для вас все необходимые материалы, рассчитают количество и их стоимость.

А так же, специально для ваc компания "ИНГКОМА" доставит ваш заказ в любую точку России в кратчайшие сроки
Заявка на консультацию
Персональная скидка
Получите персональную скидку
перезвоним за пять минут
Для консультации по продуктам.
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течение 5 минут!